Отрывок из книги Татьяны Дьяченко "Опасный нарцисс. Нарциссы о себе. Можно ли помочь нарциссу?" Книга вторая из цикла "Осторожно! Опасный нарцисс!". Самоанализ Анатолия. Часть 2. (Первую часть можно прочитать здесь >>>):
Учеба в школе.
Я учился на отлично. Я был «официальным» отличником своего класса, я был самым умным. Статус я себе заработал быстро, меня знали даже те учителя, которые у нас ничего не вели. У нас в школе был ежегодный марафон знаний - это когда учителя придумывали разные тесты и задания по своим предметам, за которые можно было набрать определённое количество баллов. Классы целый день ходили из кабинета в кабинет, выполняя задания. У кого было больше баллов, тот и выиграл. В шестом классе я не победил. У меня было даже не второе, а третье место. Дома я плакал: у меня не первое место! И кто меня обошёл - вот эти?!., о Боже мой, какой позор!
На следующий год я победил, но в середине седьмого класса к нам в класс пришёл мальчик, который умом был явно не хуже меня - и я с ужасом думал, что, не дай Бог, лучше. У нас появился ещё один отличник, но делиться статусом первого мне вовсе не хотелось. Как я его ненавидел... Какие только бедствия на его голову я не представлял... В реальности я, конечно, ничего не мог сделать.
Место я не потерял, но подвинуться пришлось. Тем более, по части самопиара я имел фору - я должен был быть лучшим, меня должны были хвалить больше, меня вообще должны были хвалить! Я, я, я, я, я, только я! Как, меня не похвалили, я же сделал лучше?! У кого это лучше, чем у меня? Голову с плеч! Статус у меня был, а власти не было. Но очень хотелось, очень-очень, поэтому я часто представлял, что она у меня есть. Увлечение эзотерикой тому способствовало, но рецепт всевластия всё не находился...
К окружающим я относился прохладно, критично, надменно. Я не мог себе позволить полноценное высокомерие, чтобы против меня не начали дружить. К тому же я был тощеват и в очках. Но за мозги и грандиозное самомнение меня, конечно, недолюбливали. С меня часто списывали, но не постоянно -мне ничто не мешало отказывать, и мне за это ничего не было. Но «связи с общественностью» всё же нужно было поддерживать - а помощь со списыванием хорошо в этом помогала.
Друзей у меня не было, постоянный круг общения - те, с кем можно кого-то обсудить, осудить, покритиковать. Тем, кто в чём-то лучше меня, доставалась большая порция критики и обесценивания. За глаза, конечно.
Тёплые человеческие чувства меня раздражали. Весь этот амур-тужур я считал ниже своего достоинства. С годами моё лицо становилось всё более безэмоциональным, каменело. У меня была хорошая осанка, но из-за сильного внутреннего контроля над «как меня воспринимают» и «что они подумают» спина была жёсткая прямая, будто негнущаяся, «как кол проглотил».
Институт.
«В институте было то же самое: статус я заработал, тем более, что это был инъяз, коллектив женский, парней было мало вообще, и в потоке того года, в частности -несколько у немцев, и один я у англичан. А мальчиков преподаватели ценили, прежде всего, просто потому, что они есть. А если ещё и мозги имеются - остаться незамеченным нет шансов. Всё было проще, чем в школе. Я к тому же ещё учился на бюджете, что добавляло мне очков.
Я очень беспокоился о мнении окружающих обо мне, и всячески старался контролировать своё поведение: как я сижу, туда ли повернуты носки ног, о чём говорит моя поза, что значит мой жест, куда и как я посмотрел, не зажат ли большой палец в кулаке, и т. п. Иногда вплоть до того, как глубоко и часто я дышу. Я почти не расслаблялся.
Высокомерие, завышенное самомнение, потребность в восхищении, признании и особом отношении, убежденность в своей исключительности, фантазии о власти, отсутствие эмпатии. Зависть, много зависти. И ненависти».
Из этого описания следует, что у Анатолия действительно нарциссическое расстройство личности - практически все симптомы налицо. Видно также и то, что он действительно сумел добиться большого прогресса в снижении интенсивности симптомов.
Пренатальное развитие.
«Знаете, я писал только о том, что сам видел и помню. Но сейчас, прорабатывая то, что всплывает, я всё чётче вижу связь между состоянием моей матери перед моим рождением, и своим состоянием в течении жизни.
Я, кажется, писал, что мой родной отец разбился до моего рождения. Если быть точным, то он разбился 2-го июня, а я родился 11-го. Мать рассказывала, что она сидела с животом на коленях, и не знала, что делать, как жить. У неё, помимо горя женщины, потерявшей мужа, поднялась склонность к упадничеству, тяжёлым депрессивным состояниям, ощущение бессилия, беспросвета, безысходности.
В подобных ситуациях женщин вытягивает к свету то, что есть ребёнок, и нужно собраться с силами ради ребёнка - горе и боль никуда не деваются, но есть внутренний вектор к свету, ради нерождённой жизни. У моей матери такого вектора не было. Я думаю, у неё были даже суицидальные мысли. И я варился в этих эмоциях до рождения. Ей тогда помогла поддержка родственников отца. Мать ещё очень сильно тянуло на кладбище - она рассказывала, что у нее до этого никогда не было такого сильного желания. На похороны её не пустили из-за беременности. Но она через несколько дней уговорила знакомого свозить её. Постояла у могилы, её тут же отпустило, и она вернулась домой. Скорее всего, вот оттуда и начинаются мои проблемы».
Темная магия.
«Я посмотрел видео об Александре и о тёмной магии нарциссов - и задумался». История, которую имеет в виду Анатолий, рассказана в книге пятой, глава 2. «Я раньше особо не думал об именно намеренном магическом влиянии абьюзеров на жертв. Т.е. я знал, что, где, сколько и почём, но мне казалось, что это не так уж распространено.
Что происходит в народе? Есть сайты по способам воздействия на сознание людей, от «понравиться» до порабощения, где указаны методы взлома защиты человека, способы заставить его думать о себе, кстати, привороты, отвороты, само собой, порчи, и вообще всё, что имеет отношение к теме. К тому же, в последние годы получила развитие руническая магия (она проще в использовании): рисовать руны и их сочетания, проговаривать цель - на бумаге, на вещах, на фотографиях, на себе, на чём угодно. Цели, само собой, разные - почиститься, защититься, напакостить, в том числе запудрить мозги, разрушить личность и т. п. Разумеется, само по себе ничто не работает, нужна личная сила, опыт, практика. Но если задатки у человека есть - вперёд и с песней. И, конечно, неуверенные, обиженные на других и на жизнь люди - они толпами валят в эзотерику, в магию.
У Александры, судя по сильному сексуальному желанию и по такому проявленному шевелению внизу живота и в ноге, тем более, в церкви, скорее всего, сделана намеренная сексуальная привязка. Думаю, парень специально старался. Такой эзо-пикапер.
К слову, о церкви. У многих практикующих уже стало популярным раскрещивание - разрывание связи с христианским эгрегором с одновременной подключкой к эгрегору чёрной магии. Там есть своя логика, своеобразная, конечно, но на подобных форумах не принято никого судить и говорить о морали (моральность некоторых вещей там -это вообще отдельная тема). После раскрещивания, разумеется, у людей всё получается лучше, чем до него. Некоторые намеренно подсаживают себе сущностей, ради силы.
Девушка молодец, что пошла в церковь, стала просить помощи. Церковь, правда, останавливает не всех, но искренняя вера и просьба о помощи очень сильно помогают. А проработка своих и родовых проблем - это лучшее, что можно для себя сделать.
А тот парень... Те, кто пытается закрыть магией свои психологические проблемы, рано или поздно прогорают. Потому что это, извините, как лечить понос затыканием попы. Будет только хуже, и речь даже не о некоем воздаянии - просто то, от чего человек пытается убежать, потом приходит в большом количестве. С них самих скачивается энергия, разрушается жизнь. Пытаясь «стать великим магом», такие личности только подхватывают массу подключек и живности, которые качают и через которых качается - возможно, вы таких людей в сеансах рейки видели. Их берут на их слабостях, на волшебную конфетку. Они сначала воодушевляются, имеют успех, ощущая ложную уверенность и безнаказанность, а потом, когда их внутреннее содержимое, от которого они бежали, начнёт всплывать, разрушаются сами, и то, что они нагребли, практикуя и таскаясь по кладбищам, забирает их энергию. Незавидная судьба».
Гипертония.
У меня, кстати, гипертония, я о ней узнал в 11-м классе, на комиссии в военкомате, у меня было 150/120, для 16 лет это слишком. При этом, я повышенного давления не чувствовал. И до сих пор не чувствую. Кроме психосоматики, у меня объяснений нет -думаю, это запертое напряжение.
Согласно доктору Сарно (Dr. John Е. Sarno «The Divided Mind: The Epidemic of Mindbody Disorders», 2006), высокое давление часто наблюдает у жертв домашнего насилия в детстве. Эти люди могут не показывать или даже не чувствовать никаких негативных эмоций, но их тело отражает, как высоко оказываемое на них и накопленное в себе давление. Анатолий в 16 лет еще жил с матерью, и ее давление, видимо, выразилось в гипертонии.
Понимание себя.
- А вы знаете, кто Вы, есть у Вас понимание себя? Что Вам нравится, что не нравится? Какие у Вас способности, интересы? - спрашивала я Анатолия.
«Нету. Понимания себя нету. Самоощущение появляется, т.е. ощущение пустоты проходит, но конкретных интересов нет. Я раньше сравнивал себя с камерой, которая просто пишет происходящее. Жил в голове, особенно в глазах. Сейчас самоощущение распространяется на всё тело, я всё больше заземляюсь. До этого было ощущение подвешенности. Ощущение - как идти по дну и, когда вода уже по подбородок, вдруг потерять опору под ногами и не начать дрыгать руками, пытаясь вернуться назад. Я, когда Таро интересовался, меня часто характеризовала карта „Повешенный“.
Если статья понравилась и была полезна - поделитесь ей с друзьями в соц. сетях и подписывайтесь на обновления:-).
Поддержка проекта https://xfresh.info/pomoshch-proektu Вы не обязаны:-). Просто могли бы:-). Будем искренне благодарны за материальную поддержку нашего проекта в любом размере:-). Спасибо.
Как манипулировать нарциссом. Подстройка, вербовка и утилизация нарцисса. Отношения с нарциссом.
Полезные материалы:
Книги для саморазвития. "Осторожно! Опасный нарцисс." Психология. Татьяна Дьяченко
Газлайтинг и его роль в формировании НРЛ (нарциссического расстройства личности).