Мысль материальна.

 Принцип формирования реальности.

Мысль как форма энергии, зародившись в нас, никуда не исчезает. Действует Закон Сохранения Энергии. Любая мысль, посланная во внешний мир, формирует определенные события в нашей жизни. «Следи за своими мыслями, — предостерегает нас восточная мудрость, — ибо они становятся словами, следи за своими словами, ибо они становятся поступками, следи за своими поступками, ибо они определяют привычки, следи за привычками, именно они становятся характером, а характер формирует всю твою Жизнь!»

Насколько конструктивны, организованны и упорядочены ваши мысли, настолько вы достигаете успеха в жизни. Но справедливо и обратное — «Никакое здоровье не выдержит, если на него постоянно жаловаться». Если мысли движутся в одном направлении, они, как направленный сгусток энергии, могут воздействовать на все происходящее в этом мире. Подобное притягивает к себе подобное — это общий принцип для всех процессов и явлений, происходящих в нашем мире. Энергию, излучаемую нами, принимают только те, кто настроен на ту же волну. В результате мы притягиваем к себе тех людей и обстоятельства, которые соответствуют излучаемым нами сигналам.

Поэтому недостаток чего-либо — лишь иллюзия. Но концентрируясь на нехватке, мы действительно создаем ее, так как сопротивляемся естественному потоку изобилия в нашей жизни. А поскольку энергия материализуется посредством мысли, то все, о чем мы думаем, увеличивается. Думая об изобилии, которое у нас уже есть, мы увеличиваем его. И наоборот, зациклившись на своем бедственном положении, многократно прокручивая его в воображении, насыщая эти сюжеты высокой эмоциональной окраской, мы, естественно, усугубляем свои беды, привлекая и вводя в свое существование то, о чем постоянно думаем.

Мысль материальна

Дефицитность мышления. 

Как мы мыслим обычно, думая, например, о финансах? «Деньги то начинают кончаться, то кончают начинаться», — говорим мы, то есть — «куда ни кинь, всюду клин». Тем самым в наших мыслях, в наших настроениях мы создаем непрерывное присутствие некоего дефицита. Мы формируем в своем ментале «присутствие наличия отсутствия». И именно это обретаем в результате.

А если не давать своему разуму возможности верить в то, что у вас чего-то нет для достижения поставленной цели? Если заставить его верить в успех? Если Вы действительно хотите в чем-то преуспеть, то просто необходимо сформировать привычку восприятия и использования только положительных эмоций! Постепенно они будут хозяйничать в сознании так полновластно, что у отрицательных настроений не будет никакого шанса проникнуть в него. 

И еще раз обратите внимание: когда вы концентрируетесь на неудачах, вы притягиваете неудачи; когда вы концентрируетесь на успехе, вы притягиваете успех. Страх перед чем-либо, пусть даже тщательно подавляемый, лишь ускорит неприятность и даже усилит ее. Бедность — это не та болезнь, которая излечивается при помощи денег! Избавиться от нищеты физической невозможно, не избавившись от нищеты ментальной. Поэтому основная причина всех наших неурядиц и проблем, всего внешнего дефицита жизненного изобилия заключается в выработанной в нас годами привычке к дефициту нашего мышления. Дефицитность мышления, то есть внутренняя ориентация на нехватку, на отсутствие чего-то, как раз и есть одна из причин отсутствия в нашей жизни чего-либо.

Обстоятельства.

Оказывается, мы не просто «притягиваем» тех или иных людей и те или иные обстоятельства, но - сами создаем их в нашей жизни в соответствии с качеством нашего внутреннего состояния, то есть «строительного материала». Конечный результат вроде бы тот же, но — несравненно большая ответственность за направленность и конструктивность наших мыслей и эмоциональных состояний, так как от этого теперь зависим не только мы, но и наше окружение. Все то, что мы называем обстоятельствами.

мир таков, каким мы его видим

Обстоятельства — тот самый послушный козел отпущения, на которого мы сваливаем вину за все свои неудачи, — они, оказывается, не влияют на нас и нас не создают. Обстоятельства нас раскрывают, они рассказывают нам о нас же, о нюансах нашего состояния, не замеченных нами. Вы выстроили свой мир? Ну что ж, всмотритесь теперь в него, вы и есть то, что вас окружает, качество этого мира отражает ваше качество.

Марком Твеном некогда было сказано: «Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие ошибки».

Но, увы, мы просто не в состоянии увидеть вокруг себя ничего, кроме того, что уже присутствует в нас. Поэтому если вам все еще хочется дать кому-то совет - дайте его лучше себе. Делайте это регулярно — и вы будете изумлены тем, насколько изменится ваша жизнь.  Ошибки, которые мы не можем простить кому-то, — это всегда наши ошибки. Суждения о ком-то хороши лишь тем, что они честно рассказывают нам о нас самих. А весь наш страх и беззащитность перед Миром - это всего лишь содрогание при виде себя. Вспомните замечательную сказку о Крошке Еноте: в ответ на палку в своих руках вы всегда увидите палку, но в ответ на улыбку — обязательно увидите улыбку.

Итак, когда вы судите кого-то, когда недовольны обстоятельствами или ощущаете нелюбовь к себе — вы из качества своего состояния одновременно создаете мир своей же повседневности. И тогда не стоит удивляться, если в таком мире вас «почему-то» начинают осуждать друзья, вами «отчего-то» очень недовольны на работе или с вами по «непонятной причине» расстается любимый человек.

Вы строите этот мир из того, чем наполнены сами. «Из сосуда льется только то, чем он наполнен». Качество, степень «дефицитности» ваших мыслей определяет качество вашего окружения. Поэтому вы — то, о чем думаете на протяжении дня. Сделайте табличку и повесьте на видном месте: Обстоятельства — это я. Не пытайтесь что-то исправить вокруг себя. Это бесполезно. Напомним: пытаться воздействовать на обстоятельства, внешние факторы, — это то же, что пытаться изменить свою тень, воздействуя на нее. Что-то не нравится снаружи — ищите причину в себе. «На зеркало нечего пенять, если...» Закончите сами.

Принятие себя.

Но так же не стоит пытаться что-то исправлять и в себе. Вы изначально Божественны, вы гармоничны с самой Вселенной, так кого — Бога или Вселенную вы хотите «подправить»? Ваше отношение к себе и определяет ваше «истинное качество». Необходимые внутренние изменения произойдут как бы сами собой после вашего полного приятия себя.

Лучшее украшение жизни

Избавившись от привычки роптать по поводу обстоятельств, винить во всем судьбу, вы сделаете первый весомый шаг на пути к успеху и изобилию. Вместо того чтобы концентрировать внимание на проблемах (и их же притягивать в конечном счете), вы начнете видеть их решение. Повторимся — от вас для начала требуется малости согласиться со всем происходящим, а это значит - избавиться от привычки жаловаться и рассказывать о своих проблемах (в том числе и самому себе}, то есть поддерживать внутреннюю ориентацию на все ту же «дефицитность». Как только у вас возникнет подобный соблазн - вспомните, что именно в этот момент Вы формируете свое будущее и подумайте о чем-то хорошем.

Никогда не забывайте: первична ваша жизненная позиция, ваш внутренний настрой, а успех - это результат, итог вашего отношения к себе и к жизни. Благополучие всегда следует за своей моделью, сотворенной вами в сознании. Принимая себя, соглашаясь со своим окружением, с обстоятельствами, мы перестаем бороться, мы не тратим больше ненужных усилий на избавление от чего-то негативного. В том числе и от проблем. Как правило, мы считаем, что проблем быть не должно, и наши силы уходят на то, чтобы избавиться от них, а это не приносит результата — мы лишь создаем проблемы по поводу проблем.

Вы никогда не замечали, что чем серьезней вы относитесь к своим ошибкам, тем чаще их допускаете? И чем больше внимания уделяете проблемам, тем больше их создаете? Избыток внимания к ним пресекает возможность найти выход, так как «накачивает», подзаряжает проблемы дополнительной энергией и подтверждает ориентацию на «внутренний дефицит». Между тем в любой ошибке заложен потенциал для роста, так же как в каждой проблеме изначально заложено ее решение.

Примите сложившуюся ситуацию, согласитесь с ней и... улыбнитесь, рассмейтесь, вначале внутри себя, а затем позвольте сделать это вслух. Вы изумитесь тому, как легко и просто отыщется решение.

По материалам книги Григория Курлова "Путь к Дураку"

Зависть. Как не перечеркнуть счастье и благополучие.

Что происходит когда кто-то завидует? Он заявляет миру, что у него этого нет и вряд-ли когда-нибудь появится, иначе чего завидовать? Зависть мешает человеку привлекать в жизнь самое лучшее: самые лучшие отношения, самого лучшего партнера, те суммы денег, ту работу, тот вид бизнеса, которым он хочет заниматься и развивать. Завистливый человек концентрируется на дефиците, на нехватке чего-то в своей жизни. То есть зависть равно жирный крест на счастье и благополучии. Если человек завидует, то вырабатывается много желчи и лицо становится серым, блеклым и меняется даже запах его тела. О том как расширить мышление и навсегда избавиться от зависти -  смотрите в данном видео.

 

Отрывок из выступления Виктории Волевач на конференции "Найти и принять себя 2.0"

Подобные материалы:

О любви к себе и людям

Выход из проблемного пространства. Техника выписывания.

Чувства и эмоции.

Комментарии   

+2 #1 Галочка 01.02.2018 20:17
Благодарю ВАС!!!!
Цитировать
+2 #2 Галочка 01.02.2018 20:18
огромное спвасибо автору!
Цитировать
+2 #3 Ирина 20.10.2018 05:34
Всё правильно. Интересные статьи. Всегда читаю, иногда применяю. Спасибо43868
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить