Шел рыцарь по пустыне

Шел рыцарь по пустыне.

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

 

 И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, а ты чего хотел-то?
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы…

 Часто мы воюем с ветряными мельницами, создаем себе трудности и успешно их преодолеваем.

 Во Вселенной всё гармонично, и у нее есть для Вас всё - только берите!

Притча о счастье.

«Шел человек поздним вечером по улице. И вдруг видит - в траве под деревом что-то светится. Он подошел поближе, наклонился - лежит перед ним шарик, вида странного и весь будто горит изнутри, огнями яркими переливается. Взял он его в руку, удивился вслух:
- Экое диво... Это что же такое?
И вдруг побежала вдоль шарика строка бегущая, светящаяся:
- Я - волшебный шарик, - прочитал человек, - исполняю любое желание. Загадывай.
Изумился прохожий, с трудом счастью своему веря.
- Что бы такое загадать, - подумал, - чтоб не ошибиться, не прогадать...
- Придумал! - наконец сказал он. - Хочу быть самым счастливым человеком на Земле!
Заискрился шарик, засверкал весь. Потух на мгновенье, а когда вновь загорелся, побежала по нему такая строка:
- Ты - самый счастливый человек на Земле! Обрадовался человек очень, но затем к себе прислушался... Постоял так немного и наконец хмыкнул недоверчиво:
- А почему же я этого не чувствую?
- Потому что ты - дурак...- прочел он в ответ». 

Четыре "Да" для счастья

Какие четыре "ДА" необходимо сказать любому человеку, чтобы быть счастливым и не впадать в стресс. Отрывок из семинара Михаила Ефимовича Литвака "Как узнать свой сценарий и выйти из него".

 

Притча-анекдот "О наших мыслях и желаниях"

Едет мужчина в автобусе и думает: "Жена - дура, начальник - идиот, на работе все плохо, денег нет, в правительстве одни сволочи, здоровье все хуже и хуже..."  За спиной стоит ангел, записывает и рассуждает:" Ладно, все это уже было, но если он так хочет..."

Притча о трех конвертах.

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве произошел политический переворот и к власти пришел новый Царь-государь. Пришел и .... и ужаснулся. Старого царя то он сверг, а вот что дальше делать - не знает. Народ вечно чем-то недоволен, все чего-то требует, во всем обвиняет правительство, налоги платит нехотя, экономика разваливается... Сидит новый царь и думу думает. Думал-думал, думал-думал, а затем махнул на все рукой и поехал к старому царю за советом. 

Приехал и говорит:

- Слушай, помоги. Вот ты правил столько лет. Скажи, как сделать так, чтобы народ мной был хоть год - два доволен?

Старый царь лукаво улыбнулся и отвечает:

- А ты знаешь, знал я, что ты ко мне приедешь. Подготовился. Там у тебя в покоях, в столе, в верхнем ящике лежит три конверта. Поезжай домой и  открывай первый конверт. Там и будет мой совет.

Обрадовался новый царь. Подарил старому царю подарки и заторопился домой. Приехал и тут же к столу побежал. Открывает верхний ящик, а там действительно три конверта лежат. Красивые, сургучной печатью скрепленные. Вскрыл он первый конверт и читает:"Обещай! Обещай повышение зарплат и снижение цен. Обещай налоговые льготы и высокие пенсии. Обещай порядок и демократию. Обещай хорошие дороги и снижение коммунальных тарифов. Обещай все, что они хотят услышать. Обещай!"   

Выполнил новый царь то, что было написано в первом конверте. Пообещал. Много пообещал. Успокоились люди. Прошел год-полтора. И снова народ чем-то недоволен. И снова сидит новый царь думу думает, что дальше-то делать. Думал-думал, думал-думал, а затем махнул на все рукой и поехал опять к старому царю за советом. 

Приезжает и спрашивает:

-Что делать? Опять народ недоволен!

-Открывай второй конверт!

Вернулся новый царь домой, открыл второй конверт и читает:" Вали все на меня ( на старого царя )! Говори, что это я во всем виноват, что это я плохо правил, страну развалил, казну украл....".

Послушал его совета новый царь. Народ слушает, кивает, успокаивается. Вроде как понимает. 

Еще года два правил новый царь. И снова недовольства. Снова бунт. 

Опять призадумался государь. Решил сразу третий конверт отрыть. Вскрыл и читает: "Готовь три письма!"

О чем эта притча - я думаю каждый решит для себя сам. Для меня - это притча про личную ответственность. Цари могут приходить и уходить, а ответственность за жизнь человека лежит на нем самом. 

Если бы каждый человек смог что-то сделать для себя самого, если бы он смог позаботиться о своих собственных потребностях, взять ответственность за свою жизнь на себя - мир непременно изменился бы к лучшему. Перенос проблем на других и требование, чтобы проблемы решали другие, — характерная черта человека, сосредоточенного на внешнем мире. Это позиция психологически незрелого человека. К сожалению, это также является характерной особенностью нашего времени. Можно с грустью наблюдать постепенное отмирание чувства личной ответственности. Появилась тенденция, где вина за все беды и страдания конкретного человека перекладывается на общество. А если виновато общество, то оно и должно решать проблемы человека. Так как общество — это все другие люди, то ни один человек в отдельности не чувствует своей личной ответственности.

Общество — это довольно неопределенное, абстрактное образование, в котором отсутствует реальная власть. Возникает такая ситуация, когда груз ответственности за все наши личные и социальные недуги переносится на правительство. Хотя очень трудно понять, как правительство сможет преодолеть нашу депрессию, вылечить наши шизоидные склонности, защитить нас от излишних волнений и тревог, выдать замуж, наладить отношения с мужем и детьми и т.д. 

Юмористическая притча-стих "О семейной жизни".

Два мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь по-прочнее медный таз
Длиннее был бы мой рассказ.

Юмористическая притча "О женщинах".

Поймал новый русский Золотую рыбку. Взмолилась рыбка:
– Отпусти меня, я выполню любое твое желание.
– Да я сам любое твое желание выполню, если захочу. Не хочу тебя отпускать.
– Смилуйся, отпусти меня, пожалуйста. Я сделаю все, что захочешь.
– Ну ладно, так и быть. Построй мне прямое асфальтовое шоссе от моего дома на Рублевке к моей даче на Канарских островах.
– Слушай, это же сколько цемента, асфальта и прочих стройматериалов нужно. Может, ты что попроще попросишь?
– Вижу, слаба ты, Золотая рыбка. Ну ладно, сегодня я добрый, даю тебе еще один шанс. Объясни мне такой факт. Я три раза был женат, и все время повторяется одно и то же. Я нахожу прекрасную девушку, женюсь на ней, дарю ей все, что она пожелает. А она сначала радуется, а потом начинает портить мне нервы – ты меня не любишь, не понимаешь, не ценишь и так далее. Как я ее не ценю, когда она вся в бриллиантах ходит? Доводит до того, что приходится разводиться. Объясним мне, почему они все так себя ведут?
– Знаешь что, давай мне свой адрес дома на Рублевке и дачи на Канарах. 

Притча-анекдот "О реальных действиях".

Лежит мужик на диване, просит послать ему выигрыш в лотерее. День молится, неделю, месяц. А денег как не было, так и нет. Расстроился бедолага, упрекнул Господа в сердцах:
- Я молюсь день и ночь, а ты, Господи, меня и слышать не хочешь!
С неба раздался громовой голос: - Так сделай же что-нибудь! Хоть лотерейный билет купи.

Юмористическая притча "О человеке, который встретился с Богом".

Притча о человеке, который встретился на небесах с Богом. Бог показал человеку весь его жизненный путь, где по следам было видно, что Господь все время шел рядом с человеком. Но тут человек увидел самые тяжелые периоды своей жизни, а там были только одни следы. Тогда он обратился к Богу с упреком: «Господи, когда мне было трудно, ты меня оставил!» На что Бог ответил: «Ошибаешься, там не твои следы, в то время я нес тебя на руках».

Юмористическая притча о сценарных предписаниях. 

– …А было у царя три сына… И послал их отец во двор. Наступил на грабли старший сын. И шандарахнула его рукоять промеж глаз ясных… Наступил на грабли средний сын. И туда же шандарахнула его рукоять таже… Пригорюнился тут младший сын… Да делать нечего…

Если вдруг в Вашей жизни есть ситуация с которой самостоятельно справится тяжело, то есть возможность записаться на бесплатную консультацию психолога по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В теме письма указать "консультация" и вкратце описать запрос с которым обращаетесь.

Если статья понравилась и была полезна - подписывайтесь на обновления.

Подобные материалы:

Сказка о пользе смеха

Квартет-И и кое-что о смехе.

При использовании материала индексируемая  ссылка на сайт обязательна.

Комментарии   

0 #1 RobertSpalf 22.04.2018 15:03
Я ваще такова не видел!!!это круто!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить